Bedburdycker Tennisclub bestätigt Vorstandsteam

Auf der Mitgliederversammlung des Tennisclubs Blau-Weiss Bedburdyck-Gierath am vergangenen Freitag den 26.02. stand als wichtigster Tagesordnungspunkt die Neuwahl des gesamten Vereinsvorstands auf dem Programm.

Neben dem Vorsitzenden Erwin Sell wurde auch die Mehrzahl der anderen Vorstände mit großer Zustimmung in ihrem Amt bestätigt. Veränderungen gab es lediglich auf vier Positionen: Als 2. Sportwart wurde Bernd Hemann gewählt, als 2. Jugendwartin Sabine Türschmann, als 2. Geschäftsführer Holger Hemann und als Beisitzer Heinz-Rudolf Scheibler.

Den Vorstandswahlen vorausgegangen waren ausführliche Berichte des Vorsitzenden, des Sportwartes Michael Haake, der Jugendwartin Ingeborg Doumen sowie des Kassierers Philipp Jordans, die allesamt deutlich machten, dass der Verein gut gewirtschaftet und sich in einem nicht ganz einfachen Umfeld insgesamt gut behauptet hat.

Der Vorsitzende verweist in seinem Jahresbericht auf befriedigende Mitgliederzahlen, ein funktionierendes Vereinsleben mit neuer Clubhausbewirtung, zahlreiche in den letzten Jahren durchgeführte Renovierungen, gesunde Finanzen, gute sportliche Ergebnisse und eine Jugendarbeit die durch die enge Kooperation mit den örtlichen Schulen zuletzt wieder deutlich an Schwung gewonnen hat.

Der Generationenwechsel im Vorstand ist nach seiner Aussage eingeleitet, und es gibt klare Vorstellungen darüber, wie es weitergeht.

Dem anschließenden Bericht der Kassenprüfer folgte die Entlastung des Vorstands.

Der Vorschlag des Vorstandes, die Mitgliedsbeiträge in diesem Jahr unverändert zu lassen, fand ebenso Zustimmung, wie der Haushaltsplan 2016.

Vor dem Saisonstart gibt es wie jedes Jahr eine Frühjahrsaktion der Mitglieder, die am 12. und 19. März nachmittags stattfindet. Ostern wird dann die Saison offiziell mit einem kleinen Turnier eröffnet, bevor in der zweiten Ferienwoche der Vereinsnachwuchs die Plätze mit seinem Ostercamp in Beschlag nimmt.

Jüchen, den 28.02.2016                                              Dr. Erwin Sell (Vorsitzender)